Bienvenu à tous !

Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

dimanche 3 mai 2015

L'amande

 
 
L'amande est un fruit sec appartenant à la famille des oléagineux (noisette, pistache, pacane...). Elle détient de nombreuses vertus et sa consommation journalière s'avère extrêmement bénéfique au point de vue de la santé mais aussi de la minceur. Il est recommandé de manger 56 grammes d'amandes par jour, en deux fois, ce qui représente un total d'un peu moins de 350 calories.
 
Pourquoi les amandes jouent-elles un rôle important pour la santé ? Il faut tout d'abord savoir que les amandes sont riches en oméga-3 et en acides gras insaturés et que de ce fait, elles protègent des maladies cardiaques. De plus, intégrées dans un régime alimentaire, elles permettent de réguler le cholestérol. Certaines études ont par ailleurs démontré que malgré leur teneur en lipides, les amandes, qui agissent comme un coupe-faim car protéiniques, nous aideraient à rester mince. Elles sont aussi une source de minéraux (magnésium, manganèse, cuivre, phosphore, fer, zinc, calcium, potassium), de vitamines (B1, B2, B3, E). Les amandes sont très fortifiantes pour le système nerveux et facilite la digestion et en même temps elles ont un pouvoir antiseptiques intestinal et urinaire. Elles contribuent ainsi à notre bonne forme générale, à la souplesse de notre peau et à la santé de nos cheveux. Preuve est désormais faite que les amandes sont un précieux allié santé et beauté. Nous avons donc tout intérêt à en manger quotidiennement.

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