Bienvenu à tous !

Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

jeudi 21 mai 2015

Le sésame


Les graines de sésame sont très riches en fibres et en minéraux, elles sont un puissant reminéralisant. Elles contiennent également des antioxydants comme la vitamine E et les lignâmes qui protègent les cellules de notre corps des dommages causés par certaines maladies cardiovasculaires, diverses maladies liées aux vieillissement ou certains cancers. Elles contiennent aussi des phystérols qui ont un effet bénéfique sur la santé du cœur. Les nutriments les plus importants présents dans les graines de sésame sont le calcium et phosphore qui contribuent à la formation et au maintien de la santé de nos os et nos dents, dans la coagulation du sang, la contraction des muscles et la pression sanguine. Le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire. Le fer, indispensable au transport de l'oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. De même, il participe à la fabrication de nouvelles cellules, hormones et neurotransmetteurs. Le folate ou vitamine B9 qui, lui aussi, aide à la fabrication des cellules, des globules rouges et à la production du matériel génétique. Pour finir il y aussi le zinc, le manganèse et le cuivre. Les vitamines B1, B2, B3 et B6. Outre le fait d'être un bon reminéralisant, ces graines sont aussi dépuratives, laxatives, efficaces contre l'arthrite et à même de protéger les systèmes nerveux et cardio-vasculaire. On peut les utiliser pour faciliter la circulation sanguine, la digestion et les états de fatigue. Enfin, l'acide folique est recommandé pendant le premier trimestre de grossesse voir pendant la période de la conception de l'enfant car il participe à la constitution cellulaire, il renforce l'immunité des nouveaux nés et il favorise la lactation de la mère.

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