Bienvenu à tous !

Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

jeudi 12 mars 2015

L'ail


 
Ail : composition

L'ail est un alicament, il est très complet de part sa composition, il contient de nombreuses substances minérales et oligo-éléments (une grande partie de ceux existants) : calcium, cuivre, brome, magnésium, phosphore, potassium, sélénium, soufre, zinc, fer,... ; quasiment l'ensemble des vitamines existantes : provitamines A, B1, B2, B3 ou PP, B5, B6, C, E... une huile essentielle dont le principe actif (l'allicine) présente des propriétés particulièrement intéressantes, de nombreux antibiotiques naturels facilement utilisables par l'organisme, ainsi que des huiles essentielles ( disulfures de diallyle, allicine (antibiotique), alliine, alliinase, inuline, glucides, sélénium). C'est donc un des aliments les plus complet.

Ail : dosage, posologie

La consommation quotidienne d'ail est excellente pour la santé. Pour un effet protecteur, anti-viral, anti-bactériens et antiparasites intestinaux, il est conseillé de prendre de 2 à 4 gousses par jour. Cependant l'ail n'est pas toujours digeste, donc il est conseillé de diminuer les doses en cas de diarrhée ou d'autres effets secondaires. D'autre part, il est intéressant de broyer l'ail et de l'incorporer à l'alimentation, de cette façon, il est bien plus digeste.

Ail : effets ultimes, bienfaits, vertus

L'ail a comme principaux effets de protéger le métabolisme et le bon fonctionnement du corps et des organes. Ainsi l'ail peut être comparé à un bouclier à l'extérieur qui empêche toutes les maladies et diverses agents infectieux de s'introduire, et d'une tornade à l'intérieur qui nettoie tout sur son passage et qui oblige une bonne circulation (sans détruire les bonnes bactéries de l'organisme). L'ail est aussi l'une des plantes médicinales les plus puissantes pour combattre l'hypertension, protéger le cœur, et favoriser une bonne circulation sanguine. La plante permet également de combattre efficacement le diabète, le cholestérol et de purifier le sang.

Ail : effets secondaires, contre-indications

L'ail est une plante laxative, et a des effets secondaires fréquents comme la diarrhée. Cependant ces effets disparaissent après l'arrêt de la prise d'ail. Il est conseillé de diminuer simplement la consommation d'ail en cas de troubles intestinaux, et de l'incorporer dans des plats, ce qui le rend plus digeste.

Ail : Avis des experts

L'ail est l'une des plantes les plus puissantes, les plus importantes en phytothérapie mais trop souvent sous estimée. L'ail s'est tellement banalisé qu'on en a oublié les très nombreuses vertus que cette plante possédait. Cependant, nous avons la chance de pouvoir consommer de l'ail frais et de qualité dans pratiquement toutes les régions du monde. Actuellement des études ont démontré les vertus anti-tumeurs de l'ail (et donc de ses vertus anti-cancers), mais aussi sa capacité à protéger efficacement le système cardio-vasculaire. L'ail est donc l'une des principales plantes protectrices de la santé en général et du bon fonctionnement des organes et du métabolisme. À prendre quotidiennement.

Ail : infos complémentaires

L'ail est l'aliment des centenaires, selon une étude réalisé sur plus de 8000 personnes centaines, il s'avérerait qu'un bon nombre d'entre eux soient de grand consommateur d'ail. Légende ou pas, cette plante ayant été tellement utilisée dans les médecines ancestrales et étant un remède a autant de problème et maladies, en consommer régulièrement permet de se protéger efficacement des différents virus, bactéries et parasites qui traînent dans votre corps. C'est le médicament naturel par excellence.

Ajouts informatifs supplémentaires

Six erreurs à éviter lors de l’utilisation de l’ail comme un antibiotique. Si vous voulez que l’ail préserve ses bienfaits, il est important de savoir comment l’utiliser correctement. Sinon, ses effets seront limitées, et vous pourriez ne pas obtenir les résultats que vous voulez. si vous essayez d’utiliser l’ail comme un remède naturel vous devez éviter un certain nombre d’ erreurs courantes.

Erreur N° 1 – utiliser l’ail cuit La cuisson de l’ail est tout à fait acceptable si vous l’utilisez pour pimenter votre nourriture. Cependant, la cuisson détruit l’ingrédient actif de l’ail – l’allicine. L’allicine est l’un des composés soufrés présents dans l’ail. L’allicine s’active lorsque l’ail cru est mâché, haché ou écrasé. Mais, elle se désactive par la chaleur, c’est pourquoi la cuisson de l’ail abaisse son potentiel de guérison et devrait être évitée. Voici comment préserver les avantages de guérison  de l’ail lors de la  cuisson: Écraser l’ail, puis attendre 10 minutes avant la cuisson pour maximiser les bienfaits pour la santé. Laisser l’ail écrasé reposer pendant 10 minutes avant la cuisson améliore la formation d’allicine, assure la synthèse maximale de l’allicine, et la rend également plus stable et résistante à la chaleur de la cuisson. Puis cuire sur un feu doux ou moyen pour une courte période de temps (jusqu’à 15 minutes ).

Erreur N° 2 – prendre l’ail sous une forme de pilule Pour éviter l’odeur et le goût puissant, certaines personnes décident de prendre des pilules d’ail. Comme c’est souvent le cas, cette solution facile ne fonctionne pas vraiment. Comme mentionné précédemment, pour activer le composé de guérison de l’ail, vous avez besoin d’ingérer l’ail écrasé. Les pilules, la poudre ou sous forme séchée ne peuvent pas égaler le potentiel thérapeutique de l’ail dans son état naturel .

Erreur N° 3 – utiliser de l’ail qui a perdu sa fraîcheur Assurez-vous que les gousses que vous obtenez sont frais et n’ont pas été stockés pendant une longue période. Comme toujours, l’ail biologique est de loin l’option la plus saine .

Erreur N° 4 – prendre trop peu d’ail Si vous voulez lutter contre les infections de façon naturelle, vous aurez besoin de manger une généreuse portion d’ail. Juste une petite gousse ne sera probablement pas suffisante pour faire l’affaire. Pour une dose thérapeutique, de deux à trois gousses d’une taille moyenne par jour. Les gens ont rapporté qu’ils ont guéri d’infections graves par la mastication de deux à trois gousses par jour.

Erreur N° 5 – oublier de reconstituer la flore intestinale Parce que l’ail agit comme un antibiotique, une grande quantité, peut affecter la flore intestinale et épuiser les bactéries. Comme avec les autres antibiotiques, vous avez besoin d’un bon approvisionnement de probiotiques pour permettre à votre intestin de retrouver son équilibre. Vous pouvez acheter des suppléments de probiotiques de bonne qualité.

Erreur N° 6 – Ne pas manger une alimentation saine Vous ne pouvez pas attendre que l’ail fait tout pour vous. Vous avez également besoin d’adopter un mode de vie sain, et un régime qui va favoriser le processus de guérison. Une alimentation riche en sucres et en aliments transformés est nuisible pour votre système immunitaire. Vos efforts doivent être soutenus par des aliments qui vous fournissent une vraie nourriture et protègent votre santé : légumes, fruits, aliments probiotiques, les huiles saines, des protéines maigres et beaucoup de bonne eau.

Conseils pour manger l’ail frais Nous avons dis que la meilleure façon de consommer l’ail comme un antibiotique est de le manger cru et frais. Pas tout le monde aime son goût. Les herboristes David Winston et Merrily A. Kuhn , RN , PhD, suggèrent de hacher les gousses et les laisser reposer 10 à 15 minutes. Puis, mélanger l’ail avec des, compote de pommes, miel, ou un autre agent de support que vous trouvez plus facile et plus savoureux à ingérer.


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