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Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

mardi 23 février 2016

Le céleri


Le céleri est un légume composé de tiges épaisses et striées avec des feuilles à ses extrémités. Il s'agit d'un des légumes les plus riches en propriétés médicinales, et c'est pour cela qu'il est tant utilisé en cuisine, en accompagnement dans les salades, pour des jus ou pour faire un bouillon, tout comme dans la médecine naturelle.
 
Une des propriétés principales du céleri consiste à réduire le cholestérol, ainsi qu'à en maintenir un taux approprié. De nombreuses études démontrent que la consommation de deux tiges de céleri par jour, crus ou en jus, favorise la régulation du cholestérol moyennant une augmentation de la sécrétion d'acides biliaires.
 
Le céleri a également des propriétés antioxydantes, indispensables à notre organisme pour nous débarrasser des radicaux libres et protéger nos cellules de ses effets dévastateurs. Il prévient ainsi l'apparition de maladies cardiovasculaires et le vieillissement prématuré de la peau. Il compte donc de nombreux bienfaits pour la santé de la peau.
 
Le céleri est un puissant diurétique naturel. Grâce à son apport en potassium et en sodium, ce végétal prévient et soigne les problèmes de rétention d'eau. De la même manière, prendre un ou deux jus de céleri par jour, associé avec une alimentation équilibrée et de l'exercice physique favorise la perte de poids.

Ses propriétés digestives sont aussi très connus, car le céleri est un aliment riche en fibres et en nutriments essentiels pour notre organisme. De cette façon, il agit comme laxatif naturel dans les cas de constipation. S'il s'agit de diarrhées, il est préférable de ne pas le prendre.

Un des composés du céleri est le polyacétylène, substances qui permet de soulager les douleurs inflammatoires soit entre autres l'arthrite, la goutte, la bronchite, et la polyarthrite rhumatoïde. Ce légume est donc également doté de propriétés anti-inflammatoire. En plus, c'est une grande source de vitamine C.

Consommer quotidiennement du céleri permet donc de fortifier le système immunitaire, de diminuer la pression artérielle et de favoriser le flux sanguin. Le céleri est aussi un des aliment les plus aphrodisiaques en raison de sa capacité à augmenter le désir sexuel et à renforcer l'érection pour les hommes. Pour remarquer mieux ses effets, il est recommandé de la prendre cru.

Intégrez le céleri dans votre régime alimentaire et bénéficiez de toutes ses propriétés en le prenant cru, en jus ou en bouillon.

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