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Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

samedi 11 avril 2015

La fève de cacao

 
 Aussi couramment dénommées « cacao cru ». Étant donné
que les fèves de cacao n’ont pas été torréfiées, elles ont
gardé toutes leurs propriétés nutritives naturelles ainsi que
leur saveur brute et intensément amère.
 
Les scientifiques
s’accordent pour attribuer au cacao des caractéristiques
exceptionnelles telles qu’une grande richesse en
antioxydants et une très haute teneur en magnésium (mais
aussi vitamines B et E, protéines, fer, potassium, phosphore,
cuivre, zinc). Considérées comme des super-aliments
entièrement végétaux et naturels, les fèves de cacao cru sont
une source de vitalité encore peu répandue. Ce sont bien plus
que de simples friandises ; le cacao est un ingrédient
puissant et sain.
 
Les fèves de cacao peuvent être
consommées de plusieurs manières différentes. La plus
simple est de la croquer directement et de la savourer tel un
fruit sec (10 par jour).
 
Ses propriétés extrêmement toniques
en font la compagne idéale de votre petit déjeuner car elle
sera source d’énergie. À l’état naturel, elle sera un plaisir des
sens. Pour adoucir l’amertume, il est recommandé de la
consommer avec du miel, du sirop d’érable ou des fruits.
Concassées, les fèves de cacao peuvent aussi agrémenter les
smoothies, les préparations à base de céréales ou les salades
de fruits et légumes.

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