Bienvenu à tous !

Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

jeudi 9 avril 2015

L'épinard

 
On lui a collé une réputation d'aliment riche en fer et pourtant ce n'est pas sa plus grande qualité. L'épinard a beaucoup plus à offrir et il n'a probablement pas livré tous ses secrets. Que ce soit pour lutter contre la fatigue, l'anémie, les effets du stress, se protéger du cancer, faire le plein de vitamines C, groupe B, acide folique, des bêta-carotènes, lutéine et des minéraux. L'épinard viendra en tête de liste des aliments à favoriser. Et c'est sans compter sur de nombreux autres éléments phytochimiques protecteurs du cancer et de son pouvoir en énergie solaire et de désintoxication de par sa grande richesse en chlorophylle. Un aliment riche en acide folique et vitamines du groupe B. L'acide folique participe à la formation des acides aminés qui constituent toutes les cellules vivantes, notamment à la synthèse de L'ADN et de L'ARN. Il participe au renouvellement des globules rouges, à la bonne cicatrisation des tissus, au bon fonctionnement du système immunitaire. Il joue un rôle essentiel dans le métabolisme cérébral et nerveux, notamment au niveau des neurotransmetteurs. L'acide folique jouerait un rôle dans la prévention de certains cancers. Une carence en acide folique favorise la dépression. Consommé régulièrement, il préviendrait de nombreux cancers. Cette propriété serait due à sa richesse en bio flavonoïdes de type caroténoïde, qu'il contient en forte proportion. Une dame, Hazel Parcells, qui a vécu jusqu'à l'âge vénérable de 106 ans, raconte qu'à l'âge de 41 ans, elle avait été condamnée par les médecins, alors qu'elle était atteinte de tuberculose. Elle ne se résigna pas au diagnostic, et décida de modifier son alimentation. Elle entrepris une cure d'épinard. Elle en consomma sous toutes les formes possibles. Au bout de trois mois, elle sentait renaître ses forces et au bout de six mois, elle était complètement rétablie. Elle attribua cette guérison à la grande richesse de l'épinard en acide folique et vitamines du groupe B. Certains reproches aux épinards d'être riches en acide oxalique et de s'opposer à l'absorption du calcium. Les naturopathes conseillent de consommer les épinards crus, la cuisson éliminant toute valeur nutritive. On n'a jamais rapporté de décalcification suite à la consommation d'épinards crus. Au contraire, les épinards ont une action très alcaline sur l'organisme et reminéralisante. La guérison de Hazel Parcells en est une belle preuve. La meilleure façon de tirer tout le profit de ce merveilleux légume est sous forme de salade en le combinant à d'autres puissants aliments nutritifs et curatifs. Autre excellent moyen de tirer profit des épinards, est sous forme de jus. En combinaison avec carottes, céleris, pommes, cela devient un régal et surtout un vrai élixir de santé ! D'ailleurs il semble que de tous les jus, ce serait le jus d'épinard le plus puissant pour prévenir le cancer. Si vous n'avez pas la chance de cultiver vous-même naturellement vos épinards, il est très important de ne consommer que des épinards produits biologiquement. En effet, c'est malheureusement un des légumes commercial les plus contaminés par les pesticides. Si vous ne pouvez vous procurer du bio, lavez-les très consciencieusement avec un détergeant d'un savon naturel et rincez-les abondamment sous l'eau courante.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire