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Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

vendredi 19 février 2016

La pomme de terre


Les pommes de terre sont remplies de phytonutriments, qui sont des composants organiques des plantes qui sont censés promouvoir la santé, les phytonutriments dans les pommes de terre sont les caroténoïdes, les flavonoïdes et acides caféiques.
La vitamine C dans les pommes de terre agit comme un antioxydant, ces substances peuvent prévenir ou retarder certains types de dommages cellulaires, selon les institues nationale de santé. Ils peuvent également aider à la digestion, la santé cardiaque, la pression artérielle et même la prévention du cancer.
 
 
La pression artérielle
Les pommes de terre peuvent aider à diminuer la pression artérielle pour plusieurs raisons. Plusieurs nutritionnistes ont déclaré que la fibre trouvée dans les pommes de terre peut aider à réduire le cholestérol en se liant avec le cholestérol dans le sang. Les pommes de terre sont également une bonne source de potassium, Ils ont même plus de potassium qu’une banane, et beaucoup se trouve dans la peau [de la pomme de terre], de plus la pelure de pomme de terre externe contient aussi une bonne dose de fibres. À noter que le potassium est un minéral qui aide à diminuer la pression artérielle. Trop de potassium peut aider à abaisser la pression sanguine à travers ses actions en tant que vasodilatateur (élargisseur de vaisseaux sanguins). Les scientifiques de l’Institut de recherche alimentaire ont découvert que les pommes de terre contiennent des substances chimiques appelées kukoamines, qui sont associés à abaisser la tension artérielle.
 
 
Le fonctionnement du cerveau et de la santé du système nerveux 
Les vitamines B6 dans les pommes de terre sont essentielles au maintien de la santé neurologique, la vitamine B6 contribue à la création de produits chimiques utiles pour le cerveau, y compris la sérotonine, la dopamine et la noradrénaline, cela signifie que les pommes de terre dans l’alimentation peuvent aider à la dépression, le stress et peut-être même un trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH). Le niveau élevé de glucides dans les pommes de terre peut avoir certains avantages, y compris en aidant à maintenir de bons niveaux de glucose dans le sang, qui est nécessaire pour le bon fonctionnement du cerveau, et les augmentations modestes de glucose pourraient aider à améliorer l’apprentissage et la mémoire qui favorise l’élargissement des vaisseaux sanguins.
 
 
L’immunité
La vitamine C peut aider à prévenir tout de sorte de rhume, et les pommes de terre sont pleines de ce nutriment, avec environ 45 % de l’apport quotidien recommandé.
 
 
L’inflammation
Certaines personnes pensent que les pommes de terre et d’autres membres de la famille des solanacées tels que les aubergines, les tomates et les poivrons déclenchent l’arthrite. Cependant, il y a peu de preuves scientifiques pour appuyer cette hypothèse. Il est suggéré que les personnes souffrant d’arthrite essayent de couper ces légumes de leur alimentation pendant deux semaines pour voir si les symptômes apparaissent à nouveau. Certaines études suggèrent que ces légumes peuvent réellement aider à réduire les symptômes de l’arthrite. Par exemple, une étude de 2011 publiée dans le Journal de nutrition a constaté que les pommes de terre peuvent réduire l’inflammation.
 
 
La digestion
Le plus grand avantage pour la santé offert par les pommes de terre est de savoir comment ils peuvent aider à la digestion en raison de leur teneur élevée en fibres. Le niveau élevé de glucides de pommes de terre rend facile à digérer, alors que leur peau riche en fibres peut vous aider à avoir une digestion régulière.
 
 
La santé cardiovasculaire
Les pommes de terre donnent beaucoup à votre cœur, en raison de la teneur en fibres, cette dernière est associée à la compensation de cholestérol des vaisseaux sanguins; les vitamines C et B6 aident à réduire les radicaux libres; et les caroténoïdes aident à maintenir le bon fonctionnement du cœur. En outre, la vitamine B6 joue un rôle crucial dans le processus de méthylation, qui, entre autres change la molécule homocystéine en méthionine potentiellement dangereux, et trop d’homocystéine peut endommager les parois des vaisseaux sanguins, et des niveaux élevés de celui-ci sont associés à un risque accru de crise cardiaque et d’AVC.
 
 
Les soins de la peau
Selon des faits biologiques, la vitamine C, la vitamine B6, le potassium, le magnésium, le zinc et le phosphore peuvent tous aider à garder la peau lisse et crémeuse, ainsi que les pommes de terre en purée. Ces nutriments sont tous présents dans les pommes de terre.
 
(lien utile : www.epatantepatate.ca)
 



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