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Bonjour à tous et bienvenu sur mon blog. Je mettrai sur ce blog divers articles que j'ai trouvé sur le net et dans des livres, qui parleront des trucs santé et des aliments bénéfiques pour notre corps . Dieu a créé avant l'être humain, la végétation, les fruits et les légumes de toutes sortes, pour nous nourrir convenablement. Depuis que l'alimentation industrielle fait par l'homme est arrivé, notre corps souffre, par divers problèmes de santé et même de maladies. Depuis quelques années, j'ai commencée à mieux m'alimenter et à faire davantage attention et à me renseigner sur les choses à éviter et les choses à privilégier.

mardi 16 février 2016

Le kiwi


Ce petit fruit porte le nom de '' kiwi '' en référence à sa ressemblance avec l'oiseau très populaire en Océanie. C'est un fruit plus que délicieux, dont la saveur se combine parfaitement à celles de la banane, de la fraise et de l'ananas.
 
Il est une source d'antioxydants et de vitamine C. D'ailleurs, ce sont les deux nutriments principaux du kiwi.  Dans le cas de la vitamine C, il en contient 98 mg pour 100g de fruit, ce qui le place devant les oranges et les citrons au rand des végétaux les plus riches en cette substance. Un kiwi vous apporte plus de 80% de vos besoins journaliers en vitamine C. Il est idéal à consommer le matin pour commencer la journée. Manger ce fruit permet de maintenir ses cellules plus jeunes, et de conserver son corps en excellente santé.
 
Le kiwi est un fruit idéal pour les maux des temps modernes. Grâce à sa forte teneur en vitamine C, il permet d'éviter la nervosité et l'anxiété. Il est également parfait pour réduire le stress, car il nous permet de nous sentir plus tranquilles, et de pouvoir faire face aux problèmes que nous rencontrons, ou aux obstacles qui apparaissent dans notre vie. Les médecins le recommandent avant d'aller à un entretien d'embauche, ou à une réunion importante, pour réduire la tension.

Grâce à sa teneur exceptionnelle en fibres solubles, le kiwi aide à la digestion et améliore le transit intestinal, il permet donc de prévenir la constipation. S'il est consommé au déjeuner, il aidera beaucoup à l'évacuation. Il peut être consommé avec d'autres fruits, du yogourt, du kéfir ou des céréales, et favorisera grandement l'expulsion des selles.

Comme il est composé en majorité d'eau, et qu'il est très faible en calories, 63 cal pour 100 g, il permet de perdre du poids et d'atteindre rapidement l'état de satiété. Le kiwi est très diurétique et ne doit pas manquer à l'alimentation des personnes souffrant d'obésité, ou de surpoids. Il est très utile dans les cas d'insuffisance cardiaque ou hépatique.

Comme nous l'avons dit auparavant, le kiwi est très digeste et permet de désintégrer les protéines des aliments, mais également d'éviter l'indigestion, la gastrite et les gaz.

Le fait de contenir de la vitamine E et des acides gras oméga 3 et 6, permet au kiwi de fluidifier le sang, améliorant ainsi l'état général des artères et évitant la formation de calculs ou de caillots dans les vaisseaux sanguins. Ce fruit sert à protéger le corps contre la thrombose, l'angine de poitrine, les hémorragies cérébrales et les infarctus, et grâce à ses fibres, il permet de réduire les niveaux de cholestérol dans le sang.

Il améliore l'état de santé des os. Cela inclue tous types d'éléments osseux du corps, c'est-à-dire aussi les dents. Cette propriété est due aux minéraux présents dans le kiwi : le cuivre, le magnésium et le potassium. Un kiwi permet de couvrir 10% des besoins journaliers de ces trois aliments. Il permet d'améliorer le développement des os, mais également des muscles, des nerfs et des organes.

Il favorise le système immunitaire, cela signifie qu'il vous permet d'éviter les rhumes et de renforcer vos défenses naturelles, grâce à la forte teneur en acide folique, et en vitamine C. Ces deux éléments permettent de produire plus de globules blancs et rouges, mais également des anticorps qui fonctionnent comme une barrière contre les maladies causées par des virus. Grâce à la vitamine C qu'il contient, il permet d'augmenter l'absorption du fer que nous consommons. Il est conseillé aux personnes souffrant d'anémie ferreuse, car il va venir faciliter leur récupération.

Il filtre les rayons solaires. Si vous êtes très sensible aux rayons UV, n'hésitez pas à manger du kiwi. La luthéine qu'il contient agit comme un filtre de protection naturel pour votre peau.

 
 


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